Мы выпустили первый курс тренировочной квартиры!


Три месяца как небольшая жизнь. Если вы спросите «Как это было? Как прошли эти три месяца?», мы ответим, совершенно точно не соврав, что было по-разному. Было радостно, любопытно, боязно, воодушевленно, грустно, напряженно.

У нас было много ожиданий и переживаний, как же ребята справятся с новыми ролями, как смогут сохранять мотивацию в обучении, как адаптируются. Ведь не только для студентов, но и для каждого сотрудника организации всё было по-новому и в
первый раз. Первый ужин, первая ночь вне дома, первый завтрак, первые покупки, первое собрание, первые ссоры, недопонимания, первые примирения, первая дискотека, первый выпускной. Уф!

Наши студенты всего за три месяца расцвели, как прекрасные ноябрьские розы.

Ростислав научился, не опасаясь кассира и очереди в супермаркете, покупать рис, морковку и куриное филе, а затем готовить по рецепту самый вкусный плов.

Юля стала очень инициативной, деятельной, бодрой. Совершила большой прорыв в самообслуживании, став более независимой в одевании и области личной гигиены.

Андрей также стал более самостоятельным в вопросах гигиены и одевания. Андрей закончил курс более уверенным и готовым заявить о себе.

Эрик забрал из тренировочной квартиры собранность и ответственность. И вы бы видели, с какой скоростью он режет огурцы для салата!

Мы тоже учились. Сопровождаемое проживание – это большая ответственность. Перед ребятами, родителями, городом, коллегами. Перед собой, в конце концов!

Наша команда прошла не одно испытание и вышла на более качественный уровень работы. По прошествии первого курса можно с уверенностью сказать, что «Все дети могут» – это коллектив людей, готовых к диалогу во имя своих подопечных.

Мы узнали, что не все ребята готовы с легкостью обучаться самостоятельной жизни и такая форма жизни требует определенной устойчивости, которой, к сожалению, не хватило Артёму и он покинул курс. Зная Артёма не первый год, мы уверены, что у него все получится, и он пройдёт ещё не один обучающий курс в квартире сопровождаемого проживания.